Mini Temakis



Dificuldade: 2
Tempo de Preparo: 1 hora


 Ingredientes:
1 Pepino japonês
10 Kanis
2 xícaras de arroz japonês
1 pacote de shimeji
3 Ovos
1 pacote de Nori (alga)


Coloque as 2 xícaras de arroz para cozinhar com 4 xícaras de água, não coloque nenhum tipo de tempero e cozinhe em fogo baixo.

Geralmente o pepino possui um gosto amargo, não muito agradável, que pode ser evitado com um simples procedimento:


Corte uma das pontas do pepino e esfregue as partes expostas uma na outra. Fazendo isso sairá uma espuma que é justamente a causadora do sabor amargo. Simplesmente lave esta espuma antes de ralar o pepino.


Segure o pepino levemente inclinado em relação ao ralador e comece a ralar.


Após ralar separe ele em uma travessa onde deverá ir todos os ingredientes.

Neste momento você precisa olhar o seu arroz, assim que a água secar experimente, se o arroz já estiver no ponto desligue o fogo, caso contrário veja se não precisa colocar mais água.

Pegue uma frigideira coloque um pouco de manteiga, abra o shimeji e separe ele em diversos pedaços, cuidado para não deixar os pedaços pequenos demais, ligue o fogo espere a manteiga derreter um pouco e coloque o shimeji, espere ele diminuir de tamanho e coloque um pouco de shoyo, mexa ele um pouco espere 5 minutos e desligue o fogo e separe. Você pode colocar também cebolinha cortada.

Em outra frigideira você irá fazer o omelete, coloque todos os ovos em uma vasilha e bata um pouco, vá despejando uma quantidade suficiente para que cubra o fundo da frigideira, você deverá tomar cuidado porque a omelete deve ficar fina.
Terminando com todos os ovos você deverá empilhar todas as omeletes uma em cima do outra e enrolar elas, você deve cortar todas de uma ponta até a outra em tiras finas, ao terminar coloque com os outros ingredientes.

Você deverá retirar o plástico do kani segurar ele na posição vertical e puxar um pedacinho de cima para baixo, você irá desfiar o Kani, assim que você terminar coloque junto com os outros ingredientes.

Pegue uma quantidade de algas que sejam compatíveis com a quantidade de temakis que você pretende comer, cada alga será cortada ao meio, logo oito algas se tornam dezoito temakis.

Dica: Após cortar as algas você poderá guardar o restante em um local seco, antes de reutilizar elas de uma pequena aquecida no forno.

Nesta parte os seus ingredientes deverão esta como a foto abaixo:




Para enrolar o temaki não existe um segredo, apenas saiba que na ponta final do temaki, você pode colocar 1 ou 2 grãos de arroz para a ponta não ficar solta.






Voalá, um mini temaki delicioso!!

4 comentários:

  1. Muito gostoso e bem tradicional!
    Fazer com o arroz frio hein!, fica a dica! (segundo o Bruno!)`
    E é superr legal montar!

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  2. Cara, deu fome agora... Quero ver mais receitas japa, hein?

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  3. "logo oito algas se tornam DEZOITO temakis"???? haha!!! Qual a magica??
    Adoro temaki e você explicou muito bem, sempre fiz com salmão, mas agora vou experimentar com shimeji.
    Obrigada por compartilhar a receita!!!

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  4. Obrigado Meg, que bom que vc gostou, como ele é simples e rápido você pode fazer um jantar onde todos fazem o seu Temaki, é muito bom para fazer com os amigos e familiares.

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