Lasanha a bolonhesa




Dificuldade: 2

Tempo de Preparo: 2 horas


Ingredientes:
500g de Presunto Magro
500g de mussarela
400g de Carne Moída  
1 lata de molho de tomate
2 colheres de extrato de tomate
2 tomates
1 Cebola
3 Dentes de Alho
2 Fatias de bacon
Azeite de Oliva
1/2 Pacote de massa de lasanha
Sal
Pimenta do Reino
Um punhado de manjericão

Pegue o as duas fatias de bacon e corte em pedaços pequenos e finos, coloque-os em uma panela grande com um pouco de azeite.

Descasque a cebola e o alho, corte os a cebola e o alho em pedaços pequenos e separe.

Lave os dois tomates, tire a pele deles, corte em pequenos pedaços.  

Ligue o fogo.

Quando o bacon começar dourar coloque o alho e a cebola para refogar junto com o bacon, espere o alho dourar, adicione a carne, os tomates picados, e o manjericão para refogar junto com a carne.




Quando a carne atingir um bom cozimento adicione sal e uma pitada de pimenta moída na hora, molho de tomate duas colheres de extrato de tomate e um copo de água.


Deixe o molho cozinhar com a carne e prove para ter certeza de que acertou na quantidade de sal e pimenta.

Obs: a pimenta é colocada para trazer um pouco de sabor, não para tornar o molho apimentado.

Com o molho pronto, esta na hora de montar a sua lasanha, separe uma travessa que de para montar a lasanha inteira, olhe direito, como você vai reparar nas imagens abaixo, eu escolhi uma travessa um pouco menor, com isso tive que improvisar para não sujar o forno. :p

A regra é simples, você faz uma camada de molho, massa, molho, presunto, molho, massa, molho e queijo, faça isso até terminar os ingredientes.

Preste atenção para não esquecer, o molho tem que estar todas as camadas, é ele que vai deixar a sua lasanha suculenta.




Terminando de montar a lasanha coloque ela no forno, a temperatura que eu utilizei foi de 240º uma temperatura média, mas cada pessoa conhece o forno que tem.

Espere até o queijo gratinar, retire e sirva.







Nenhum comentário:

Postar um comentário